• 9

    Jan

    Pemberdayaan Desa Melalui Xmart Village

      Xmart Village merupakan program pemberdayaan potensi lingkungan dan ekonomi desa berbasis teknologi digital. Program ini  adalah salah satu bentuk CSR XL, bekerjasama dengan ITB. Program Xmart Village 2.0 dilaunching pada 23 Oktober 2015, di mana lingkupnya lebih besar dibanding pendahulunya, Xmart village 1.0 yang terlebih dahulu diimplementasikan di Desa Kamojang, Kabupaten Bandung. Program Xmart Village 2.0 telah diterapkan sejak Januari 2015 di 2 desa, yaitu Lamajang, Kabupaten Bandung, & Cipacing, Kabupaten Sumedang. Program-program yang dijalankan dalam Xmart Village 2.0 antara lain:...
  • 6

    Jan

    Fakta Unik Tentang KUDO

    KUDO. Apa tuh?KUDO = Kios Untuk Dagang Online. KUDO ini unik, gak sama dengan e-commerce. Justru kemunculannya itu menyasar orang-orang yang karena beragam alasan justru tak mau berbelanja online langsung.Visinya: everyone can shop online. Sadayana tiasa ngagaleuh online.Pendirian Kudo dilatarbelakangi oleh penetrasi olshop di Indonesia yg rendah, cuma 0,21%.5 jenis produk utama Kudo: ecommerce, pulsa, asuransi, utilitas, tiket. Uniknya, pasar utama Kudo justru orang-orang yg tidak melek teknologi (pake hp biasa, ga punya kartu kredit, jarang online).
  • 4

    Oct

    Resep Masala Chai

    Masala Chai merupakan kreasi minuman teh yang berasal dari India. Minuman yang menghangatkan ini terdiri atas kombinasi teh hitam dengan rempah-rempah dan susu. Resepnya kudapatkan sewaktu acara Lets Make Tea bersama pakar teh Ratna Somantri & Royal Albert, produsen tea sets klasik Inggris. Masala Chai Bahan:5 butir cengkeh1 ruas jahe, bakar sampai harum, kemudian kupas & memarkan1 batang kayu manis (4-5 cm)5 butir kapol hijau (cardamom)2 sdm teh hitam300 cc air150 cc susu putih cairGula aren sesuai selera
  • 4

    Oct

    Resep Honey Citrus Green Tea

    Teh dan lemon. Plus orange. Kombinasi yang menyegarkan untuk dibuat kreasi teh. Coba resep berikut. Resep ini kudapatkan dari acara Lets Make Tea bersama pakar teh Ratna Somantri & Royal Albert, produsen tea sets klasik Inggris. Honey Citrus Green Tea Bahan:1 jeruk lemon, ambil kulitnya2 sdm air perasan jeruk lemon2 sdt teh hijau250 cc air panasMadu sesuai selera200 cc air perasan jeruk orange
  • 4

    Oct

    Resep Membuat Teh Apel dan Teh Pandan

    Sedang tumben-tumbenan aku nyatet resep di blog. Berikut ini adalah resep kreasi minuman teh yang kudapatkan dari acara Lets Make Tea bersama pakar teh Ratna Somantri & Royal Albert, produsen tea sets klasik Inggris. Apple Tea Bahan: 300 ml air2 sdt English breakfast tea150 ml jus apel kemasan2 iris apel hijau
  • 2

    Oct

    Tank 4G XL & Kompetisi Xtreme HD 360ᴼ Video

    Saat ini teknologi internet supercepat 4G tengah menjadi isu hangat. Provider XL tak ketinggalan berkomitmen untuk melengkapi ekosistem layanan 4G LTE-nya. Hal ini disampaikan oleh VP XL Central Region, Bambang Parikesit saat peluncuran Paket Tank 4G XL 14 September lalu. Paket Tank 4G alias “Tabungan Kuota 4G” ini diluncurkan untuk memudahkan pelanggan XL mengakses layanan 4G. Jadi kalaupun saat ini belum bisa mengakses layanan 4G, sejak sekarang pelanggan XL sudah bisa menabung kuota 4G untuk digunakan nanti saat layanan 4G-nya siap akses. Saya menyimak penjelasan detailnya saat menghadiri launching Paket T...
  • 25

    Jun

    Film Ayat-Ayat Adinda

    Judulnya mungkin akan mengingatkan orang pada film Ayat-Ayat Cinta. Tapi film ini berbeda. Film yang rilis pada 11 Juni 2015 lalu keluaran Mizan Production ini bercerita tentang seorang anak bernama Adinda (diperankan oleh Tissa Biani) yang memiliki suara merdu. Sayangnya, keinginannya untuk menjadi anggota tim kasidah di sekolahnya tidak bisa terpenuhi. Ayah Adinda (diperankan oleh Surya Saputra) melarangnya. Diceritakan bahwa keluarga Adinda merupakan pendatang yang sebelumnya terus berpindah-pindah tempat tinggal. Ternyata hal itu disebabkan k...
  • 30

    Mar

    Hello Blogdetik!

    Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga membuat blog baru di blogdetik. Sudah jauh-jauh hari saya berkeinginan ingin punya blog di blogdetik. Setelah mengawali tulisan di Kompasiana yang juga baru punya akunnya saja sejak Desember 2014 lalu, aku berharap bisa lebih produktif menulis di blog-blog yang sudah saya punyai. Nyadar juga sih, punya 3 blog di blogspot saja yang lumayan sering update cuma 1, yaitu http://twinkle-euisry.blogspot.com yang sudah mulai kuisi sejak tahun 2007 & sampai sekarang gak pernah ganti dari template dasar, hehe… Untuk saat ini blog itulah yang masih menjadi blog personal utamaku. Sekarang ini sedang ingin menantang diri sendiri untuk rajin ngisi selain di blog utama tersebut, juga d
-

Profil

@euisry
Saya adalah seorang blogger yang menyukai buku, film, jalan-jalan. Dan menulis, tentu saja. Blog saya yang lain: http://twinkle-euisry.blogspot.com/

Follow Me

Search

Recent Post